バレンタイン
2009年 02月 13日

バレンタインチョコの注文、承りました♪
まず、材料集めから。
チョコケーキを作るときはヴァローナのカラクが定番。
芳醇なカカオの香りと口溶けのよいクーベルチュールチョコレートであります。
トリュフ用にカカオバリーのミルクチョコ&ペックのホワイトチョコも揃えてっっ


詰合せ用には...
ミニハートのガトーショコラ &ブラウニー &トリュフ &生チョコ &ココアクッキー
等など、お値段によって入るものが違います。
詰め合わせって結構センス問われますね^^;
色んな本をみて勉強しなきゃいけません(汗)



デコレーションケーキ
プレーンなスポンジケーキを作って、3層にカット。
そのカットした面ににアールグレーのシロップをペタペタ。
ベルギー産チョコレートをたっぷりと使ったチョコホイップでたっぷり塗ります。
飾り用にチョコペンでハート型を作ってみました♪
ヒナカナさん&Uちゃん
ご注文ありがとうございましたm(uu)m
by caferufuge
| 2009-02-13 22:57
| sweets