しめくくり

12月21日
今年もあと10日となりました。
そして、今日は冬至ですね。
柚子風呂に入り、カボチャの煮物いただきたいと思います。
明日は今年最後の営業日。
天気予報は雨マーク。
寒い一日になりそうですね〜
11時から4時までの営業です。
よろしかったら、どうぞ♩
クリスマスに食べる菓子といえば、、、ドイツ発祥シュトーレン♩
初めて作ってみました!
作り方がいまいち分からなかったので、いつも買う製菓材料店でキットを購入。
丁寧に作り方が書いてあったにもかかわらず、ミス連発しましたが…
出来た〜っ
見た目はいちおうシュトーレンっぽいです。
味見したらシュトーレンの味がして、ちょっと感動☆
キットだから誰が作っても失敗ないものなんですが、やっぱり嬉しいですね(^m^)
■
[PR]
by caferufuge
| 2012-12-21 17:36
| entrepot
|
Comments(4)

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
こんにちは。
私もシュトーレンを作ろう作ろうと思いつつ、クリスマスが来てしまいました〜。年末バタバタで無理そうです。
来年こそはゆったりとした気持ちですごしたいです。と毎年同じことを言っているような・・・
よいお年をお迎えください。
私もシュトーレンを作ろう作ろうと思いつつ、クリスマスが来てしまいました〜。年末バタバタで無理そうです。
来年こそはゆったりとした気持ちですごしたいです。と毎年同じことを言っているような・・・
よいお年をお迎えください。
〉honeytrap82さま
毎年、年末がくるのが早くなっているような気がしますね。
そして、来年こそは!
と思うことが沢山ありすぎて反省ばかりですが、
やっぱり、来年こそは!!と思いますよね〜
手帳に書きこんだらいいのかしら?
よいお年を〜♩
毎年、年末がくるのが早くなっているような気がしますね。
そして、来年こそは!
と思うことが沢山ありすぎて反省ばかりですが、
やっぱり、来年こそは!!と思いますよね〜
手帳に書きこんだらいいのかしら?
よいお年を〜♩
〉鍵コメさん
こんにちは!ご無沙汰してます。
こちらこそ、助かりましたっっ
寒い中の作業大変だったでしょ?
せっかくのお休みなのに時間とらせちゃってごめんね。
ありがとうございました(^^)
よいお年をお迎えくださ〜いっっ
こんにちは!ご無沙汰してます。
こちらこそ、助かりましたっっ
寒い中の作業大変だったでしょ?
せっかくのお休みなのに時間とらせちゃってごめんね。
ありがとうございました(^^)
よいお年をお迎えくださ〜いっっ