お菓子つくり。

お菓子つくり。_d0116910_10275319.jpg

生まれて初めて作りました…
マカロン♪
形はちょっとキスチョコみたいに真ん中とんがってていびつだけど、
おいしい~~*^^*
これははまりそうです。
材料は、、、
卵白・グラニュー糖・粉糖・アーモンドパウダー・バニラビーンズ
と、案外シンプルです。
また作ってみようっと。
お菓子つくり。_d0116910_1028383.jpg

そしてこちらはドライフルーツの下準備。
来週お届け予定のパウンドケーキ♪
ラム酒漬けのレーズン、アプリコット、クランベリー、プルーン。
プルーンは熱々の紅茶にいれて柔らかくします。
焼いて2週間くらいがラム酒がなじんでベストですが、
3日目頃からでもおいしく頂けます。
by caferufuge | 2010-12-10 10:20 | sweets