sajin

考え事。

d0116910_14363098.jpg

ルフージュをオープンして1年半が経とうとしてます。
長かったような、、あっという間のような、、

ハイハイが真っ盛りでまだたっち出来なかったオープン当初を思い出すと、
今ではスタスタ歩き、お客様にコースターを出したりお愛想したりするまでなった我が子。
お昼にパン屋Paysanがやってくると当たり前のようにトングを取り、
ぱんを袋へ入れてしまう食いしん坊なのです^^

毎月1種類のみのケーキを作り、お客様に提供するルフージュ。
このままずっとこのスタイルで、というわけにはいきませんよね。
このことは少し前から自問自答してました。
子供が成長するのと同じように、ルフージュも成長しなければっっ
ランチでも始めたいなぁ。。。

うちの駐車場。
引っ越してきたときは身の丈以上の草がわんさか生えてる雑草畑でしたが、
今では車が数台とめれるようになった場所。
今年は自給率UP!!と思い、子供らとせっせと野菜や花の種&苗を植えてます。
野菜畑と花畑を一度に楽しみたいわけです。
自分達で育てた野菜ほど安全で美味しいものはないし、
畑仕事で疲れた体を癒してくれるもの(=花)は重要ポイント^^
植物の成長過程を子供達と一緒に見守ることもお勉強だしね。

この畑で採れた野菜でランチできたらいいだろうな~
田舎のカフェで料理やってみようって思うシェフいないかしら?
[PR]
by caferufuge | 2008-04-16 10:00 | cafeのこと