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無花果のコンポート

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無花果のパウンドケーキ
カフェをしていた時に作っていた月替りケーキの一つです。
お客様からご注文をいただいたので、早速道の駅に買いに走りました。
白ワインを一本まるごと使ってのコンポート作り
ちょっぴり大人味
煮詰めるときにアルコールは飛んでしまうからお子様も頂けますよ。

こちらのケーキには、セミドライの無花果も使います。
無花果をふた通りの違った食感で楽しめるんですっっ
低温のオーブンを使って汁気を飛ばしドライ無花果の完成!
下準備はこれでオッケイ。
さてさて、来週つくりまーす(^^)
久々に作るせいかちょっとドキドキしてます私。
どうか、美味しくできますように☆
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by caferufuge | 2012-10-19 17:02 | 手作り | Comments(0)