sajin

春のめぐみ

d0116910_17441698.jpg

d0116910_17443772.jpg

d0116910_17445342.jpg

千葉へ来て初めての春。
2月のふきのとうから始まり、せり、つくしと頂いてきましたが、
只今、山菜三昧な日々の最盛期を迎えてます。
たら、うど、こごみ、のびる、あけび、わらび、よもぎに竹の子。
天ぷらにしたり、おひたしにしたり、楽しんで食べてます。
採れたては最高に美味しいですね♪
あ~しあわせ*^^*
[PR]
by caferufuge | 2011-04-15 18:31 | 季節 | Comments(2)
Commented by NAO at 2011-04-21 15:26 x
春の味、美味しそうですね~。
Commented by caferufuge at 2011-04-21 15:46
>NAOさん
今まで生きてきてこんなに山菜食べる事なかったので、
贅沢だなぁ~って感じてます^^
工場の裏がすぐ山になってるから本当に採れたてです。
たらの芽とこごみを今日発見しました!